info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Nissan GT-R станет гибридом

07 ноября 2013 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Слухи о том, что догожданный Nissan GT-R следующего поколения получит гибридную силовую установку, ходили давно: японский автопроизводитель уже зарегистрировал товарный знак R-Hybrid. Теперь исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер, отвечающий в компании за разработки, продажи и маркетинг, официально подтвердил эту информацию.

В интервью изданию Autocar топ-менеджер заявил: «Электрификация всех автомобилей в будущем неизбежна, и мы можем использовать ее для усовершенствования спорткаров. Электрические системы помогут оптимизировать крутящий момент, увеличить мощность и снизить объемы вредных выбросов». Скорее всего, Nissan GT-R получить силовую установку, сходную с теми, что используются в Infiniti Essence concept и Infiniti M35h.

Палмер также сообщил, что Nissan продолжит с каждым годом обновлять GT-R, улучшая аэродинамику и показатели мотора. Это коснется как стандартного купе, так и еще не вышедшей горячей Nismo-версии. Последнюю, как ожидается, рассекретят на автосалоне в Токио. Там же объявят время, за которое новинка может проехать круг по Нюрбургрингу. В настоящее время машина проходит испытания на этом треке, причем в заездах принимают участие сразу четыре пилота – ради внутренних соревнований за лучший результат, который станет символом достижений Nissan.

Что касается нового поколения, изначально его обещали выпустить не ранее 2018 года, но в начале этой осени в ходе всемирной пресс-конференции Nissan 360 стало известно, что спорткар покажут до конца 2015 года. А значит, производство начнется уже в 2016 году. Помимо гибридной установки следующий GT-R должен получить систему Stop-Start и технологию дезактивации части цилиндров двигателя.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment