image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

SEAT выпустит два кроссовера

23 июля 2013 19:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SEAT

Новый босс SEAT Юрген Стакманн подтвердил в интервью изданию Auto Express намерение компании выпустить два вседорожника.

Первая модель, базирующаяся на концепте IBX, может выйти на рынок уже в следующем году. Как и семейство SEAT Leon, она получит «фольксвагеновскую» модульную платформу MQB и будет сопоставима по размерам с Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. В линейку двигателей кроссовера должны войти как бензиновые, так и дизельные агрегаты. Прежний руководитель SEAT Джеймс Мюр, при котором стартовал этот проект, рассчитывал продавать 100 тысяч экземпляров этой модели в год. Второй вседорожник появится в 2016 году. Он будет базироваться на архитектуре New Small Family, которая также используется для VW up! и Taigun.

SEAT – единственная убыточная марка, входящая в VW Group. Чтобы исправить это положение, испанскому производителю необходимо, по крайней мере, удвоить продажи. При этом ставка по-прежнему делается на массовый автопром: строить спорткары с шильдиком SEAT Стакманн не планирует.