image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рассекречена внешность купе Alfa Romeo 4C

12 февраля 2013 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Концерн Fiat распространил официальные изображения серийного спорткара Alfa Romeo 4C, чья мировая премьера состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве – там же, где два года назад был впервые представлен одноименный концепт. Среднемоторное заднеприводное купе станет первой моделью в целой серии новинок, с которыми «Альфа» намерена вернутся в большой автобизнес, в частности, на рынок США.

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C

Как мы уже знаем, товарный вариант 4C максимально приближен к прототипу. Его приблизительные габариты – 4000х2000х1180 мм, размер колесной базы – 2400. Машина оснащается 1,75-литровым турбомотором и весит порядка 850 кг. Точные характеристики неизвестны, но производитель обещал, что соотношение массы и мощности составляет менее 4 кг на 1 л.с. Ранее в этом месяце произошла утечка информации: некий дилер из Швейцарии рассказал прессе, что рядная «турбочетверка» будет доступна в двух вариантах мощности – на 237 и 264 л.с. Он также заявил, что, в зависимости от комплектации, цены на спорткар будут варьироваться в диапазоне от 56 до 64 тысяч евро. 

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C

Вслед за купе 4C Alfa Romeo выпустит одноименный родстер, а затем – трековую модификацию Racing и гражданскую Stradale. Две последние будут представлены в следующем году. 

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C