info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Alfa Romeo 4C дебютирует в Женеве

27 октября 2012 13:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Мировая премьера спортивного купе Alfa Romeo 4C состоится на Женевском автосалоне в марте следующего года. Об этом сообщило издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Как и обещал главный конструктор Fiat Мауро Пьераллини, серийный спорткар будет максимально приближен к концепту, показанному в Женеве в 2011 году. Это подтверждают и инсайдеры, и первая шпионская фотография тестового прототипа, появившаяся в Интернете несколько дней назад.

Alfa Romeo

Alfa Romeo 4C

Среднемоторная двухдверка будет весить меньше тонны: изначально речь вообще шла о 800 кг, но такой автомобиль оказался бы слишком дорогим из-за большого количества карбона в конструкции. Отдача новой версии 1,75-литрового бензинового турбомотора составит порядка 300 л.с. Таким образом, машина покажет очень высокую удельную мощность. Привод – задний, единственная трансмиссия – 6-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Хотя 4C – глобальная модель, выпускать ее будут только в Италии. Ранее сообщалось, что серию ограничат 18 тысячами экземпляров, но по новым сведениям никакого конкретного лимита нет – объем производства будет подстраиваться под спрос. Продажи купе стартуют вскоре после официального дебюта. Открытая версия последует в 2014-2015 году.

30 октября Fiat Group должен озвучить подробные планы относительно будущего модельного ряда. В 2014 году концерн намерен вернуть Alfa Romeo на американский рынок и это станет одним из важнейших стратегических шагов в программе возрождения бренда.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment