image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche отложит выпуск универсала Panamera

14 сентября 2016 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Премьера нового Porsche Panamera в кузове универсал состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность. При этом руководитель подразделения автомобилей Panamera Гернот Долльнер еще в июне заявил австралийскому изданию Drive, что новинку покажут уже этой осенью в Париже. Тогда же стало известно, что серийный шутинг-брейк унаследует название концепта 2012 года – Panamera Sport Turismo.

Шпионские фотографии спортивного универсала Panamera мы видели еще в начале этого года. Тем не менее, Porsche до сих пор не объявил дату дебюта. Хетчбэк второго поколения официально представили в конце июня. Для модели уже подготовлена программа персонализации от Porsche Exclusive. Изначально были рассекречены три полноприводных модификации – Panamera 4S, Panamera Turbo и Panamera 4S Diesel. На днях к ним присоединился подключаемый гибрид Panamera 4 E-Hybrid. Публичная премьера этих автомобилей состоится на Парижском автосалоне. Со временем у хетчбэка, как и в первом поколении, появится версия с увеличенной колесной базой.

Производство Porsche Panamera первой генерации завершилось в конце лета. Всего за период с апреля 2009-го по август 2016 года завод в Лейпциге выпустил 164 503 пятидверных спорткара.

Галерея Porsche Panamera Sport Turismo concept 2012