info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Представлен новый Porsche Panamera

29 июня 2016 10:39
Текст: Сергей Иванов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Компания Porsche официально представила второе поколение представительской модели Panamera. В России машина будет стоить от 7 миллионов 612 тысяч рублей до 9 миллионов 990 тысяч за топовую версию Turbo. Первые клиенты получат автомобиль в ноябре текущего года

Дизайн машины остался стопроцентно узнаваемым, при этом Panamera немного подросла: длина составляет 5049 мм (+34 мм), ширина 1937 мм (+9 мм), высота – 1423 мм (+4 мм). Легче всего машину узнать по более современному дизайну задней части, которую отныне украшают фирменные узкие фонари.

Главное техническое новшество – отныне с любым мотором для Panamera доступен опционный полный привод. Коробка передач – фирменный восьмиступенчатый робот с двумя сцеплениями PDK.

На старте продаж Panamera будет представлена с тремя моторами, каждый из которых оснащается двойным турбонаддувом. В России предлагаются лишь два бензиновых агрегата. Версия 4S оснащается 2,9-литровым  двигателем V6, мощность которого составляет 434 л.с. Если машина оборудована опционной системой Sport Chrono Package, разгон до 100 км/ч занимает 4,2 секунды.

Более «взрослая» версия Panamera Turbo получила 4,0-литровый V8 мощностью 542 л.с. С тем же набором систем Sport Chrono Package представительский автомобиль набирает 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 306 км/ч.

Для других стран также предусмотрена версия с дизельным V8 мощностью 422 л.с. До «сотни» такой Porsche разгоняется за 4,3 секунды. Это, как особо подчеркивают в компании, делает Panamera 4S Diesel самым быстрым серийным дизельным автомобилем на сегодняшний день.

Что касается шасси, то его модернизацию в компании описывают словами «стало еще ближе к совершенству». В частности, отныне Pamnamera может оснащаться полноуправляемом шасси, благодаря чему машина поворачивает не только за счет передних, но и задних колес.

В Porsche пока не раскрывают данных о заднеприводных модификациях Panamera (при этом подчеркивается, что полный привод - опция). Не исключено, что в будущем появятся и иные варианты моторов, например – гибридная версия.

Галерея Porsche Panamera II
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment