info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Porsche удлинит новый Panamera

27 июля 2016 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Panamera

Спорткар Porsche Panamera второго поколения, дебютировавший недавно в Берлине, получит модификацию с увеличенной колесной базой. Эту информацию руководитель подразделения автомобилей Panamera Гернот Долльнер подтвердил австралийскому изданию Drive. При этом топ-менеджер не сообщил ни габариты будущей новинки, ни сроки ее выхода на рынок.

У Panamera первого поколения растянутая версия Executive появилась после рестайлинга 2013 года. Она длиннее стандартного фастбэка на 15 сантиметров. Скорее всего, в новой генерации будет примерно такая же прибавка. При этом следует учесть, что после смены поколений базовый спорткар уже вырос на 34 мм в длину, на 9 мм в ширину и на 4 мм в высоту – до 5049, 1937 и 1423 мм соответственно.

Также Долльнер сообщил, что Panamera в кузове шутинг-брейк, который мы уже не раз видели на шпионских фото, представят этой осенью на Парижском автосалоне. Серийная версия спортивного универсала унаследует название концепта 2012 года – Panamera Sport Turismo. Ожидается, что вместе с новым кузовом Porsche представит гибридную силовую установку мощностью около 700 л.с.

Сейчас для нового Porsche Panamera предлагаются три двигателя: 2,9-литровый 440-сильный V6 для Panamera 4S, 4,0-литровый 550-сильный V8 для Panamera Turbo и 4,0-литровый 422-сильный V8 для Panamera 4S Diesel. В России дизельная версия пока не представлена, за бензиновые просят 7 миллионов 612 тысяч и 9 миллионов 990 тысяч рублей соответственно.

Галерея Porsche Panamera II
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment