image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

До России добрался самый быстрый Cadillac

18 августа 2016 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac CTS-V

Седан Cadillac CTS-V нового поколения, дебютировавший в начале 2015 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, наконец-то добрался до российского рынка. В нашей стране за четырехдверный заднеприводный спорткар просят от 6 миллионов 490 тысяч рублей.

6,2-литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем выдает 649 л.с. и 855 Нм. Он сочетается с восьмиступенчатым автоматом Hydra-Matic 8L90 с подрулевыми лепестками и позволяет развить 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 320 км/ч. Для сравнения, 600-сильный BMW M5 Competition Edition, за который в России просят 8 миллионов 280 тысяч рублей, набирает сотню за 3,9 секунды.

В числе других особенностей нового Cadillac CTS-V – адаптивная подвеска, спортивная система контроля тяги, четыре настраиваемых режима движения, бортовая система записи видео и телеметрии, карбоновый капот, тормоза Brembo и обновленная мультимедийная система CUE с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. За доплату предлагаются пакет карбоновый аэродинамических элементов, включающий сплиттер, вентиляционную решетку капота, задний спойлер и диффузор, а также гоночные сиденья Recaro.

Ранее этим летом Cadillac обновил базовый седан CTS, немного переработав его внешность и добавив опции от флагманского CT6. В России цены на CTS начинаются с 2 миллионов 690 тысяч рублей.

Галерея Cadillac CTS-V 2016