info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes отложил премьеру GLA Coupe

24 июля 2016 20:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Daimler
Mercedes-Benz GLA

Концерн Daimler внес изменения в «дорожную карту», опубликованную на днях вместе с отчетом за первое полугодие. Из перечня новых моделей, премьера которых запланирована на 2017 год, исчез купеобразный кроссовер Mercedes GLA Coupe – вместо него немецкий автопроизводитель представит обновленный вседорожник GLA.

Никаких комментариев на этот счет «Мерседес» не дал. Скорее всего, при подготовке документов была использована старая картинка, потерявшая актуальность к моменту публикации. Также возможно, что это просто ошибка, ведь с самого начала предполагалось, что кросс-купе будет построено на базе GLA следующего, второго поколения и дебютирует не раньше 2019 года.

Нынешний Mercedes GLA выпускается с конца 2013 года. В кроссовер уже вносились небольшие технические изменения в 2014-м и 2015-м годах. Рестайлинг, намеченный на 2017 год, тоже будет незначительным – об этом говорят последние шпионские фотографии. Внешность маленького «проходимца» приведут в соответствие с дизайном соплатформенных хетчбэка A-Class и моделей семейства CLA, которые уже пережили обновление.

Впервые о намерении выпустить Mercedes GLA Coupe глава отдела исследований и разработок «Даймлера» Томас Вебер заявил в 2014 году. Подобно старшим GLC Coupe и GLE Coupe эта модель будет отличаться от донорской GLA, в основном, «купеобразным» кузовом. Выйдя на рынок, она составит конкуренцию кросс-купе BMW X2, которое дебютирует уже этой осенью.

Галерея Mercedes GLA
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment