image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes подтвердил превращение GLA в купе

22 июля 2016 14:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA

О том, что маленький кроссовер Mercedes GLA получит купеобразную модификацию, мы слышали еще в позапрошлом году. Теперь эта информация подтверждена официально: в дорожной карте, опубликованной концерном Daimler в отчете за первое полугодие, указано, что GLA Coupe дебютирует в 2017 году.

Mercedes-Benz GLA

Дорожная карта Daimler

Как и в случае со старшими GLC Coupe и GLE Coupe, новый купеобразный вседорожник будет отличаться от своего донора, в основном, формой кузова. Технически это будет все тот же A-Class: переднеприводная архитектура MFA с возможностью использования полного привода, та же линейка двигателей, схожий набор оборудования. Примечательно, что в том же 2017 году на мировой рынок выйдет главный конкурент Mercedes GLA Coupe – кросс-купе BMW X2, созданное на базе X1 второго поколения. Баварцы покажут свою машину уже этой осенью на Парижском автосалоне.

Помимо GLA Coupe, в 2017 году Mercedes представит обновленный S-Class и целых три модели семейства E-Class нового поколения – купе, кабриолет и универсал повышенной проходимости. Суперкар Mercedes-AMG GT получит новую версию GT C, причем она впервые будет доступна в кузове родстер. Наконец, еще одной премьерой Mercedes следующего года станет пикап, разрабатываемый совместно с Nissan. Кроме того, Daimler выведет на рынок электрокары Smart.