info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes обновил 4-дверное купе и универсал CLA

16 марта 2016 11:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz CLA

Mercedes-Benz обновил четырехдверное купе CLA и универсал CLA Shooting Brake. Их мировые премьеры состоятся 23 марта на Нью-Йоркском автосалоне и 17-18 апреля на церемонии награждения Laureus World Sports Awards в Берлине соответственно.

В ходе рестайлинга у семейства поменялись передний бампер и радиаторная решетка, появились новые колесные диски и дополнительные варианты окраски кузова. Отделку салона также освежили и немного переделали приборную панель и мультимедийную систему.

У купе появилась модификация CLA 180 d BlueEFFICIENCY Edition, ранее предлагавшаяся только для универсала. 1,5-литровый 109-сильный дизель, сочетающийся исключительно с механической коробкой, тратит всего 3,5 литра топлива на 100 км. Уровень выброса CO2 составляет 89 г/км. 2,0-литровый 184-сильный Mercedes CLA 220 теперь доступен с полным приводом 4MATIC. Кроме того, купе поделилось с универсалом 1,6-литровым 122-сильным бензиновым двигателем с расходом в 5,5 литров на 100 км. Такая версия называется CLA 180 BlueEFFICIENCY Edition. Спортивным Mercedes-AMG CLA 45 мотор форсировали еще прошлым летом, так что на этот раз обновление ограничилось изменениями в дизайне.

Прием заказов на обе модели откроется в апреле, у дилеров они появятся в июле. Сейчас дорестайлинговое купе стоит в России от 2 миллионов 20 тысяч рублей, «шутинг брейк» – на 60 тысяч дороже.

Галерея Mercedes CLA/CLA Shooting Brake 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment