image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Стали известны даты премьеры BMW X2 и 5-Series

12 июля 2016 11:10
Текст: Александр Орехов
Фото: bmwblog.com
BMW

Седан BMW 5-Series нового поколения будет представлен в начале следующего года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Об этом сообщает bmwblog.com со ссылкой на собственный источник.

Подобно флагманской «Семерке», новая пятая серия будет построена на платформе CLAR, также известной под названиями 35up и OKL (Oberklasse – «люксовый класс»). Это архитектура, в которой используются высокопрочная сталь, алюминий и углепластик. Благодаря CLAR новая 5-Series станет немного больше и при этом примерно на 100 кг легче нынешней модели. Как сообщалось ранее, в моторной гамме должны появиться трехцилиндровый двигатель от MINI и гибридная установка с 2,0-литровой турбочетверкой и электромотором. Впоследствии на CLAR будут переведены модели шестой и третьей серий.

Уже этой осенью на Парижском моторшоу BMW покажет совершенно новую модель X2. Это купеобразная модификация вседорожника X1, линией крыши и конструкцией задней части кузова напоминающая старшие кросс-купе X4 и X6.Технически она идентична X1.