image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar передумал воевать с Aston Martin и Bentley

25 марта 2016 18:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XK

Купе и кабриолет Jaguar XK, снятые с производства в позапрошлом году, не получат преемников. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на руководителя североамериканского подразделения Jaguar Land Rover Джо Эберхардта.

В 2014 году создатель семейства XK Расс Варни предположил, что преемником этих моделей может стать более дорогой автомобиль класса гран туризмо. Логика здесь проста: раз у «Ягуара» появился чистокровный спорткар F-Type, значит, в новом поколении XK нужды уже нет, зато можно выпустить более роскошную и практичную двухдверку, которая поборется за покупателей с Bentley Continental GT и Aston Martin DB11. В частности, такой моделью могло бы стать купе на базе флагманского седана XJ следующего поколения.

Однако теперь, когда семейство F-Type возглавил 575-сильный F-Type SVR, британский автопроизводитель не видит смысла в создании еще одного топового купе, поскольку оно вряд ли поможет существенно увеличить продажи. Вместо этого Jaguar связывает свои надежды на коммерческий успех с новыми XE, XF и F-Pace.

Кстати, на днях Jaguar опубликовал промо-видео, в котором звезда «Форсажа» Мишель Родригез пилотирует F-Type SVR на закрытой трассе в Неваде. Актриса смогла разогнать купе до 201 мили в час, превысив официально заявленную максималку в 200 миль в час (322 км/ч) и заодно побив свой личный рекорд скорости.

Галерея Jaguar F-Type SVR