info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar возродит XK в виде Gran Turismo

04 декабря 2014 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar XK

Семейство Jaguar XK, снятое с производства этим летом, может вернуться на конвейер в новом качестве. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на Расса Варни, руководившего проектом XK.

По словам Варни, «сердце» Jaguar – это спорткары, поэтому главным автомобилем бренда сейчас является F-Type, но это не означает, что для XK все кончено. У автопроизводителя есть еще много планов на F-Type, но эта модель не в состоянии охватить все сегменты рынка, на которые нацелен «Ягуар». Оригинальные купе и кабриолет Jaguar XK занимали нишу между чистокровными спорткарами и более практичными, предназначенными для повседневной езды Gran Turismo. Варни считает, что их преемник должен стать полноценным гранд-турером.

Этой весной сообщалось, что на замену XK выпустят большую двухдверку на основе седана XJ следующего поколения. Судя по последним данным, она будет построена на той же алюминиевой платформе, что и новый Jaguar XE. Конкурентами роскошного купе станут Bentley Continental GT и Aston Martin DB9.

Купе и кабриолет XK выпускались с 2006 года, за это время было продано более 54 тысяч экземпляров. На прощание Jaguar выпустил спецверсию XK Final Fifty Edition, основанную на горячем XKR.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment