info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Jaguar простился с XK спецверсией

18 апреля 2014 10:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

В знак прощания с семейством XK, которое снимут с производства этим летом, Jaguar представил на автосалоне в Нью-Йорке особую серию XK Final Fifty Edition, в которую вошли 25 купе и 25 кабриолетов.

Спецверсия базируется на горячем Jaguar XKR. Она получила 20-дюймовые кованные диски, капот от XKR-S GT, а также пакеты Dynamic и Performance, которые добавляют машине аэродинамические боковые юбки, задний диффузор и антикрыло. Кузов выкрашен в черный цвет Ultimate Black. Салон отличается особыми креслами, рулевым колесом, порогами, значком с автографом шеф-дизайнера «Ягуара» Яна Калума и аудиосистемой Bowers & Wilkins. Мотор – стандартный 5,0-литровый V8, позволяющий разогнаться до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,6 секунды и развить максимальную скорость в 280 км/ч. Jaguar XK Final Fifty Edition поступит в продажу осенью эксклюзивно для рынка США, цены пока не обозначены.

Jaguar

Jaguar XK Final Fifty Edition

Как сообщалось ранее, семейство купе и кабриолетов XK не получит прямого наследника. Вместо этого Jaguar выпустит большую двухдверку на базе седана XJ следующей генерации. Новая роскошная модель будет конкурировать с Aston Martin DB9 и Bentley Continental GT.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment