image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Россию приедет четырехцилиндровый Porsche Macan

10 марта 2016 11:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Macan

Младшая модификация Porsche Macan с 2,0-литровой турбочетверкой дебютировала около двух лет назад, но до сих пор она предлагалась лишь на ограниченном числе рынков. Теперь же «Порше» решил сделать свой самый доступный кроссовер глобальным и готовится начать продажи в родной Германии, других европейских странах, США, а также в России.

У нас прием заказов на модель откроется 1 апреля, первые покупатели получат свои машины к июню. Двигатель базового Macan выдает 252 л.с. и 370 Нм. Он сочетается с семиступенчатой коробкой PDK и полным приводом уже в базовом исполнении, за доплату предлагается пневмоподвеска. Кроссовер развивает 100 км/ч за 6,7 секунды, пакет Sport Chrono позволяет сократить время разгона на 0,2 секунды. Максимальная скорость составляет 229 км/ч.

Многие опции модель начального уровня позаимствует у старшего Macan S. Подробности о комплектации для российского рынка пока не раскрыты, не объявлены и рублевые цены. Сейчас в нашей стране доступны все прочие модификации «Макана» – Macan S, Macan S Diesel, Macan GTS и Macan Turbo. Прошлой осенью семейство немного обновилось.

Галерея Porsche Macan 2014