image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche предложила россиянам дизельный Macan

18 августа 2015 14:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Macan

Российские дилеры Porsche открыли прием заказов на кроссовер Macan в версии S Diesel с 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем на тяжелом топливе. Специально для нашей страны агрегат дефорсируют с 258 до 245 л.с. ради более выгодной налоговой ставки. Пару ему составит семиступенчатая коробка PDK с двухдисковым сцеплением и функцией ручного переключения передач на руле.

Цены на дизельный Porsche Macan начинаются с 3 миллионов 381 тысячи рублей.  В эту сумму входят 18-дюймовые колесные диски, пневмоподвеска с регулируемыми амортизаторами, система курсовой устойчивости, ABS, система экстренного торможения, электрический стояночный тормоз, подготовка для системы буксирования прицепа, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, датчик дождя, обогрев зеркал и заднего стекла, электропривод багажной двери, подогрев передних сидений, круиз-контроль, климат-контроль, аудиосистема с 11 динамиками и большой пакет систем безопасности. Первые покупатели получат свои машины в декабре.

Macan также представлен в России в двух бензиновых версиях с шестицилиндровыми двигателями: 340-сильный Macan S стоит те же 3 миллиона 381 тысячу, а 400-сильный Macan Turbo – 4 миллиона 869 тысяч рублей. Базовый Porsche Macan с 2,0-литровой 240-сильной турбочетверкой до нашей страны пока не добрался.

Галерея Porsche Macan 2014