image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche представил самый доступный внедорожник

23 апреля 2014 12:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Дебютировавший прошлой осенью кроссовер Porsche Macan обзавелся новой версией начального уровня. Как и было обещано, впервые с 1995 года «Порше» установил на свою модель двигатель с четырьмя цилиндрами. 2,0-литровый турбоагрегат выдает 240 л.с. и 350 Нм. В сочетании с коробкой PDK он позволяет развить сотню за 6,9 секунды. Средний расход топлива составляет 7,5 литра на 100 км.

Porsche

Porsche Macan с турбочетверкой

Визуально новинку можно отличить по двум выхлопным патрубкам, поскольку у старших Macan S и Macan Turbo их по четыре. В стандартную комплектацию входят 18-дюймовые легкосплавные диски и двухзонный климат-контроль, за доплату доступны панорамная крыша, передний и задний парковочные ассистенты и фирменная система управления активной подвеской.

Porsche

Porsche Macan с турбочетверкой

Европейские цены на четырехцилиндровый Porsche Macan пока не названы, а в США эту версию и вовсе не планируют продавать. В нашей стране заказы на кроссовер принимают с прошлого ноября. Россиянам модель пока доступна только с бензиновыми шестерками, цены начинаются с 2 миллионов 550 тысяч рублей.

Галерея Porsche Macan 2014