info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Рассекречен первый Aston Martin с турбомотором

29 февраля 2016 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

В Сети появились официальные фотографии нового суперкара Aston Martin – купе DB11. Полноценная премьера модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

DB11 – первый действительно новый серийный Aston Martin за долгое время, пришедший на смену DB9. В дизайне автомобиля видно влияние нескольких последних концептов – спидстера CC100, кроссовера DBX и, конечно, купе DB10, разработанного специально для съемок фильма о Джеймсе Бонде. DB11 получил новое шасси и новые, более легкие подвески на двойных поперечных рычагах. Все это собственные разработки «Астона», так же как новый 5,2-литровый твин-турбо V12 мощностью около 600 л.с. По слухам, он будет предлагаться с механической трансмиссией, тогда как DB9 сейчас доступен только с шестиступенчатым автоматом. Кроме того, для нового агрегата будет доступная восьмидиапазонная автоматическая коробка ZF.

Фотографии салона пока не опубликованы, но мы знаем, что элементы интерьера и электроника будут позаимствованы у Mercedes-AMG благодаря соглашению двух производителей. В частности, в оснащение должна войти созданная немцами информационно-развлекательная система. Кроме того, со временем моторную гамму пополнит перенастроенная 4,0-литровая турбовосьмерка от Mercedes-AMG GT.

DB11 должен стать немного длиннее DB9 и получить более просторный задний ряд, став полноценной четырехместной моделью. Другие подробности пока не раскрываются. Продажи нового купе стартуют ближе к концу года. Примерно через 12 месяцев купе превратят в кабриолет DB11 Volante.

Галерея Aston Martin DB11
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment