info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes отказался покупать Aston Martin

12 ноября 2014 16:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Daimler не планирует увеличивать свою долю в бизнесе британского производителя спорткаров Aston Martin. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на главу немецкого концерна Дитера Цетше.

Слухи о возможной покупке «Мерседесом» «Астона» пошли вскоре после того, как немцы получили 5-процентный пакет акций англичан в обмен на моторы, коробки передач и другие компоненты производства AMG. Сам Цетше говорил тогда, что считает Aston Martin «фантастическим брендом» и что он готов поддержать его дальнейшее развитие. Однако приобретать марку или вмешиваться в ее управление топ-менеджер не хочет. По его словам, Daimler, продающий более миллиона «Мерседесов» в год, и Aston Martin с результатом около 4200 спорткаров в год – слишком разные компании, чтобы смешивать их. «Я не думаю, что мы заставили бы работать Aston Martin лучше, чем это делает нынешнее руководство», – заявил Цетше.

До 2007 года контрольный пакет акций Aston Martin принадлежал «Форду», что до сих пор заметно по моторной гамме. Затем американцы продали свою долю кувейтской инвестиционной группе Investment Dar, а те в свою очередь уступили 37,5-процентный пакет итальянцам Investindustrial. Еще частью акций «Астона» владеют исполнительный директор Ульрих Бец и председатель совета директоров Дэвид Ричардс. Соглашение с Daimler об обмене акций на технологии было достигнуто прошлым летом.

Весной этого года Aston Martin занял денег на расширение модельного ряда. Ожидается, что к 2021 году линейку пополнят пять новых спорткаров. Уже к 2018 году фирма надеется продавать 7500 автомобилей в год. Ответственность за это возложена на нового руководителя – Энди Палмера, перешедшего в Aston Martin из Nissan.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment