info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Aston Martin Бонда продадут на аукционе

22 января 2016 13:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Одно из купе Aston Martin DB10, построенных для съемок последнего фильма о Джеймсе Бонде («Спектр»), будет продано аукционным домом Christie's. Торги, приуроченные к выходу картины на Blu-ray, DVD и в формате Digital HD, состоятся 18 февраля. Производитель рассчитывает выручить за машину от одного до полутора миллионов фунтов стерлингов (1,4-2,1 миллиона долларов США). Эти средства будут переданы гуманитарной организации «Врачи без границ».

Экземпляр, о котором идет речь, использовался как шоу-кар на премьере фильма. Он подписан Дэниелом Крейгом, сыгравшим «агента 007». В Aston Martin отмечают, что это одна из самых редких моделей DB – всего было построено 10 таких автомобилей. Технически DB10 базируется на спорткаре Vantage и оснащается «фордовским» 4,7-литровым V8 с шестиступенчатой механикой.

Купе DB10 интересно не только как объект для коллекционирования, но и как образец нового фирменного стиля Aston Martin. Именно в таком ключе выполнят наследницу семейства DB9 – модель DB11, которая будет представлена в ближайшем будущем. За ней последуют DB12, DB13 и DB14 – преемники нынешних Vantage, Rapide S и Vanquish.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment