image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гибрид Porsche 911 выйдет в 2018 году

01 февраля 2016 13:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

В 2018 году Porsche выведет на рынок гибридный спорткар 911 с возможностью подзарядки от сети. Об этом рассказал новый босс немецкой компании Оливер Блюм в интервью газете Westfalen-Blatt. Гендиректор пообещал, что новинка сможет проехать на чистой электротяге до 50 км.

Очевидно, речь идет о следующем поколении «девятьсот одиннадцатых», поскольку конструкция нынешней модели не позволяет использовать гибридный модуль из-за его слишком больших размеров. Прошлой осенью мы уже видели тестовый прототип Porsche 911 новой генерации. Судя по всему, спорткар пройдет значительную техническую модернизацию, а вот существенных изменений в дизайне не будет – поклонники Porsche 911 любят эту машину такой, какая она есть.

Porsche уже выпускает плагин-гибридные Panamera и Cayenne. Скорее всего, «зеленые» силовые установки появятся и у Macan, и у семейства Cayman/Boxster. Кроме того, автопроизводитель подтвердил намерение поставить на конвейер свой первый электрокар. Он будет построен по мотивам концепта Mission E.

Оливер Блюм также заявил, что Porsche не планирует выпускать автопилотируемые автомобили в обозримом будущем. Оно и понятно: какой смысл в спортивной машине, если она все делает сама?

Галерея Porsche 911 2016 от Porsche Exclusive