info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Porsche сменился гендиректор

01 октября 2015 09:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche объявила о перестановках в высшем руководстве. Вместо Маттиаса Мюллера, возглавившего весь концерн Volkswagen, новым генеральным директором марки стал Оливер Блюм.

47-летний доктор Блюм с 2013 года отвечал за производство и логистику Porsche. К своей новой работе он приступит 1 октября. Одной из основных задач топ-менеджера будет надзор за реконструкцией производственных мощностей, в которую компания собирается инвестировать 1,1 миллиарда евро в течение пяти лет. Среди прочего, запланировано строительство нового моторного завода и кузовного цеха.

51-летний Детлев фон Платен, на протяжении последних семи лет бывший президентом североамериканского офиса Porsche, назначен новым директором по продажам и маркетингу. С 1 ноября он будет работать вместо Бернхарда Майера, который стал председателем совета директоров Skoda.

Все перестановки связаны с так называемым Дизельгейтом – скандалом вокруг дизельных моторов Volkswagen Group, программное обеспечение которых обманывает тесты на экологическую безопасность. Подробности этой истории изложены в серии публикаций CarTimes.ru.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment