image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche Macan все-таки станет гибридом

09 апреля 2015 16:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Macan

Кроссовер Porsche Macan все-таки получит гибридную версию с возможностью подзарядки от бытовой сети. Об этом сообщает indianautosblog.com со ссылкой на главу немецкой компании Маттиаса Мюллера. Автомобиль уже находится в работе и будет представлен через год или два.

О том, что Macan станет плагин-гибридом, директор по продажам SUV Porsche Джулиан Бауманн говорил еще прошлой осенью. Предполагалось, что новинку выпустят уже в 2015 году. Однако впоследствии появилась информация, согласно которой гибридный модуль, используемый в Panamera и Cayenne, оказался слишком велик для Macan и 911, поэтому «зеленых» вариантов эти модели не получат. При этом изначально официально сообщалось, что данная система технически совместима со всеми «Порше».

Судя по всему, Macan S E-Hybrid все-таки будет основан на Cayenne S E-Hybrid. Напомним, эта модель оснащается 3,0-литровой 333-сильной «шестеркой» с механическим нагнетателем и 95-сильным электромотором.

В России Porsche Macan представлен в 340-сильной версии S (от 3 миллионов 381 тысячи рублей) и в 400-сильной Turbo (от 4 миллионов 869 тысяч рублей).

Галерея Porsche Macan 2014