image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Porsche отказался от гибридизации 911 и Macan

22 октября 2014 18:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche Macan

Компания Porsche не планирует оснащать кроссовер Macan и спорткар 911 подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Об этом сообщает Top Gear со ссылкой на топ-менеджера, отвечающего в компании за гибриды.

Плагин-гибридный модуль, дебютировавший на фастбэке Panamera и недавно ставший доступным для вседорожника Cayenne, слишком велик для Macan и 911. Таким образом, появившаяся этой осенью информация о грядущей гибридизации этих моделей оказалась недостоверной. При этом ранее сообщалось, что система с возможностью подзарядки от бытовой сети технически совместима со всеми Porsche. Совсем недавно глава компании Маттиас Мюллер заявил, что не исключает возможности появление гибридного 911, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. В перспективе гибридный модуль может уменьшиться в размерах, однако в настоящее время никаких работ в этой области не ведется.

Помимо Panamera и Cayenne, Porsche выпускает флагманский гибрид 918 Spyder. На данный момент почти весь запланированный к производству тираж этой модели уже распродан по предзаказам.