info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Шпионы рассекретили родстер Mercedes SLC

15 декабря 2015 18:29
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz SLK

Охотники за автомобильными новинками полностью рассекретили компактный родстер Mercedes SLC – обновленную и переименованную версию модели SLK. Фотографии автомобилей без маскировки опубликовал ресурс motor1.com.

Mercedes-Benz SLK

Mercedes SLC

Пусть вас не смущает новое название – это не смена поколений, а лишь плановый рестайлинг, потому и изменения в дизайне вышли незначительными. Открытый спорткар получил новый передний бампер, светодиодные головные фары вместо ксеноновых, иное оформление задних светодиодных фонарей и новый задний бампер с двумя выхлопными патрубками.

Mercedes-Benz SLK

Mercedes SLC

Что касается имени SLC, оно призвано подчеркнуть родство родстера с семейством C-Class – этого требует новая номенклатура «Мерседеса». Технической информации пока нет, но по слухам в линейку войдет модификация SLC 450 с 3,0-литровым 367-сильным мотором V6. Тот же агрегат используется в старшем Mercedes SL 400 и во всем семействе «подогретых» моделей AMG Sport: C 450, GLE 450 и GLE 450 Coupe. Форсированным вариантом этого двигателя должны оснастить топовый SLC, который придет на смену Mercedes-AMG SLK 55 с его 5,5-литровым 421-сильным V8. Все подробности станут известны в ближайшее время.

Mercedes-Benz SLK

Mercedes SLC

В этом году Mercedes уже обновлял SLK. Сейчас модель представлена в России в четырех версиях по цене от 2 миллионов 690 тысяч до 4 миллионов 200 тысяч рублей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment