info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes переименует все моторы

11 ноября 2014 16:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz введет новую систему обозначений для модификаций своих автомобилей в зависимости от типа силовой установки. Новая номенклатура будет максимально простой, без составных названий вроде BlueEfficiency или BlueTec Hybrid. Все сведется к использованию однобуквенного индекса, наносимого на крышку багажника рядом с названием модели.

Так, газовые модели переименуют из Natural Gas Drive в c, дизельные BlueTec и CDI – в d, подзаряжаемые гибриды и электрокары Plug-in Hybrid, BlueTec Plug-In Hybrid и Electric Drive – в e, водородомобили F-Cell – в f, а гибриды Hybrid и BlueTec Hybrid – в h. У бензиновых моделей особых обозначений не будет.

Кроме того, Mercedes подтвердил переименование самих моделей, о котором мы уже писали месяц назад. В скором времени названия всех кроссоверов и внедорожников будут соотнесены с названиями базовых моделей: GLA – A-Class, GLC (сейчас – GLK) – C-Class, GLE (сейчас – M-Class) – E-Class, GLS (сейчас – GL) – S-Class. По той же схеме родстер SLK превратится в SLC. Смена имен будет происходить постепенно – в процессе обновления или выхода нового поколения модели. При этом G-Class и SL-Class сохранят нынешние названия.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment