image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый кабриолет C-Class

16 ноября 2015 15:05
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Mercedes-Benz C

В Сети появилась серия свежих шпионских фотографий с дорожных испытаний кабриолета Mercedes C-Class нового поколения. Снимки опубликовал ресурс motor1.com.

Кабриолет станет четвертым представителем актуального семейства, присоединившись к седану, универсалу и дебютировавшему недавно купе. Судя по фото, именно на основе купе построена открытая модель. Главное отличие – мягкий складной верх, убирающийся в немного переработанную для этой цели заднюю часть кузова.

Моторная гамма наверняка будет полностью позаимствована у купе. Это означает, что кабриолет получит 1,6-литровый 156-сильный бензиновый двигатель, 2,0-литровые агрегаты на 184, 211 и 245 л.с., а также 2,1-литровые дизели на 170 и 204 л.с. Кроме того, запланирован выпуск спортивных версий Mercedes-AMG с 4,0-литровым битурбированным V8 на 476 и 510 л.с. Ожидается, что топовый Mercedes-AMG C63 S Cabriolet будет развивать сотню за 4,1 секунды – на 0,2 секунды медленнее аналогичного купе.

Учитывая, что кабриолеты – товар сезонный, продажи начнутся ближе к лету 2016 года. Соответственно, официальная премьера состоится чуть ранее, например, в марте на Женевском автосалоне. Ранее сообщалось, что Mercedes рассматривает возможность добавление в семью C-Class еще одного члена – четырехдверного купе, нацеленного на борьбу с BMW 4-Series Gran Coupe. По новой номенклатуре такая модель должна называться CLC. В линейке бренда она займет промежуточное положение между CLA и CLS.

Добавим, что технически к C-Class можно отнести еще два автомобиля – вседорожник GLC (бывший GLK) и еще не вышедший купеобразный кроссовер GLC Coupe.