info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes представил C-Class с мотором от суперкара

24 сентября 2014 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Вслед за множеством тизеров и шпионских фотографий компания Mercedes-Benz официально рассекретила новые седан и универсал C63 AMG. Горячее семейство получило 4,0-литровый битурбированный мотор V8, дебютировавший недавно на суперкаре Mercedes-AMG GT. Для C-Class предусмотрено два варианта мощности: базовый C63 AMG выдает 476 л.с. и 650 Нм, а топовый C63 AMG S – 510 л.с. и 700 Нм. Крутящий момент передается на колеса через 7-ступенчатую спортивную трансмиссию AMG SPEEDSHIFT MCT.

Младший седан развивает 100 км/ч с места за 4,1 секунды, универсал – на 0,1 секунды медленнее. У S-версий этот показатель улучшен на 0,1 секунды. Максимальная скорость во всех случаях ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. C63 AMG получил механическую блокировку заднего дифференциала, C63 AMG S – электронную. Опционально для обоих вариантов доступна спортивная выпускная система. Колесные диски – 18- и 19-дюймовые, для C63 AMG S за доплату предлагаются карбон-керамические тормоза и спортивные шины.

По уже сложившейся традиции продажи нового Mercedes C63 AMG начнутся со спецверсии Edition 1. Она будет доступна в цветах polar white, palladium silver metallic, iridium silver metallic, designo diamond white bright, obsidian black metallic и эксклюзивном designo iridium silver magno с дополнительным пакетом Night, который добавляет ряд глянцевых черных элементов. Также отличить новинку можно по красным акцентам на радиаторной решетке и корпусах зеркал.

Все четыре варианта Mercedes C63 AMG будут показаны 2 октября на Парижском автосалоне. Там же официально дебютирует Mercedes-AMG GT.

Галерея Mercedes C63 AMG 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment