info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый MINI Countryman станет настоящим SUV

20 июля 2015 14:40
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini Countryman

Кроссовер MINI Countryman следующего поколения, который должен поступить в продажу в четвертом квартале текущего года, будет «настоящим внедорожником». Об этом сообщает autocar.co.uk со ссылкой на источники в BMW.

Countryman станет, по меньшей мере, на 150 мм длиннее и на 10 мм шире и получит более утилитарный дизайн, вдохновленный «дакаровским» MINI All4 Racing. Основой послужит платформа UKL, на которой также построены хетчбэк и универсал MINI, компактвэн BMW 2-Series Active Tourer и кроссовер BMW X1. Полный привод будет реализован по той же схеме, что и у 2-Series Active Tourer.

В соответствии с «супергеройской» концепцией в линейку MINI должны войти две новых модели: субкомпакт совместной разработки BMW и Toyota, известный как Minor – прямой конкурент «мерседесовского» Smart, а также компактвэн Mini Traveller – аналог BMW 2-Series Active Tourer.

Кроме того, на базе нового Countryman могут создать кросс-купе, соответствующее еще не вышедшему BMW X2. Еще одна гипотетическая новинка, слухи о которой участились в последнее время – родстер Superleggera, конкурирующий с Mazda MX-5.

Галерея MINI Countryman 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment