info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW представил гибридный компактвэн-розеточник

03 июля 2015 10:39
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 2-Series Active Tourer

Компания BMW представила прототип гибридного компактвэна с возможностью подзаряжки от сети – 2-Series Active Tourer plug-in hybrid. Концепт, основанный на серийном 2-Series Active Tourer, получил 1,5-литровый 136-сильный бензиновый двигатель TwinPower Turbo, вращающий передние колеса, и 88-сильный электромотор, приводящий в движение заднюю пару. ДВС работает в связке с шестиступенчатой коробкой Steptronic, электромотор – с двухступенчатой трансмиссией. Кроме того, на передней оси установлен мотор-генератор, который может обеспечить кратковременную прибавку в 20 л.с. и 150 Нм, позволяет накапливать энергию во время движения и делает запуск и выключение двигателя более плавным.

Гибридная установка имеет три режима работы. Первый использует электромотор на скоростях до 80 км/ч, а затем подключает ДВС. Управляющая электроника работает в связке с навигационной системой – автомобиль самостоятельно выбирает оптимальный момент для активации агрегатов, чтобы снизить расход энергии. Второй режим – чистая электротяга, на которой можно проехать до 38 км, разгоняясь не быстрее 130 км/ч. Третья настройка поддерживает оставшийся уровень энергии и пополняет ее за счет системы рекуперации. BMW 2-Series Active Tourer plug-in hybrid развивает 100 км/ч за 6,5 секунды и расходует в гибридном режиме около 2 литров топлива на 100 км.

Сроки появления плагин-гибридного компаквэна на рынке пока не раскрываются. В настоящее время у BMW есть три «розеточника»: i8, BMW X5 xDrive40e и обновленный 3-Series.

Галерея BMW 2-Series Active Tourer plug-in hybrid prototype
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment