info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Конкурент Mazda MX-5 от MINI выйдет в 2019 году

16 июля 2015 10:35
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Компания MINI планирует в 2019 году запустить в серийное производство новый родстер. Модель позиционируется как прямой соперник Mazda MX-5.

Слухи о готовящейся новинке ходят с прошлой весны, когда MINI представила концепт Superleggera Vision. Новые подробности проекта выяснило издание Autocar. По словам члена совета директоров BMW Петера Шварценбауэра, отвечающего за бренды MINI, Rolls-Royce  и BMW Motorrad, интерес публики к прототипу был огромный, поэтому сейчас его команда усиленно работает над тем, чтобы вывести родстер на рынок. Он также отметил, что это тяжелая в экономическом отношении задача и пока еще не все решено.

В то время как Mazda MX-5 – заднеприводная модель, MINI Superleggera в базе будет переднеприводной, а опционально получит 4x4. В ее основе – платформа UKL, на которой также построены все последние новинки MINI и компактные BMW. Помимо линейки трех- и четырехцилиндровых двигателей, родстер может получить гибридную силовую установку, в которой ДВС вращает переднюю ось, а электромотор – заднюю. Эта схема уже реализована на соплатформенном компактвэне BMW 2-Series Active Tourer, правда, пока только в концептуальной форме.

Шварценбауэр рассматривает гибридный MINI Superleggera как своего рода младшего брата купе BMW i8. По его словам, это будет «серьезный спорткар», существенно отличающийся от купе и родстера, от которых MINI решила отказаться.

Галерея MINI Superleggera Vision
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment