info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Первый кроссовер Lamborghini соберут в Италии

25 мая 2015 15:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Lamborghini и правительство Италии заключили соглашение относительно производства кроссовера Urus. Если проект, который тянется уже три года, все-таки получит «зеленый свет», то выпускать машину будут в Италии. Об этом сообщает ресурс quattroruote.it со ссылкой на собственные источники в «Ламбо». Ожидается, что официальное объявление на этот счет будет сделано в ближайшее время.

Чтобы производство Urus не переносили за пределы родной страны, власти предоставят Lamborghini налоговые льготы и другие преференции не менее чем на 80 миллионов евро. Чуть ранее речь шла о 100 миллионах. Напомним, боссы итальянского автопроизводителя рассматривали возможность выпуска Urus в Словакии из опасений, что мощностей в Сант'Агата-Болоньезе, где собираются суперкары Huracan и Aventador, не хватит на третью модель.

Технически Lamborghini Urus будет основан на платформе MLB EVO, общей с новым Audi Q7 и еще не вышедшим Bentley Bentayga. Он должен получить 600-сильную гибридную установку. Внедорожный спорткар, позиционируемый как «Lamborghini на каждый день», поборется за покупателей с Aston Martin DBX.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment