image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Итальянские власти помогут Lambo с внедорожником

06 мая 2015 11:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Долгожданный кроссовер Lamborghini Urus может пойти в серию благодаря поддержке итальянского правительства. Как сообщает издание autonews.com, власти готовы предоставить автопроизводителю до 100 миллионов евро налоговых льгот и другие преференции при условии, что выпускать автомобиль будут на родине.

Urus дебютировал в статусе концепта в 2012 году и сразу был объявлен предвестником товарной модели, но окончательной решение о его производстве материнская Volkswagen Group до сих пор не приняла, по всей видимости – из-за отсутствия экономического обоснования этого проекта. Год назад сообщалось, что сборку вседорожника организуют в Словакии, но, судя по новым данным, модель все же получит итальянскую прописку.

Urus позиционируется как «Lamborghini на каждый день» – он должен стать доступнее суперкаров Huracan и Aventador. Основой ему послужит «фольксвагеновская» модульная платформа MLB EVO, на которой построен новый Audi Q7. Ее же предполагается использовать для Bentley Bentayga и следующих поколений Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Учитывая спортивный характер будущей новинки, одним из ее основных соперников станет еще не вышедший Aston Martin DBX.

Lamborghini Urus должен получить гибридную силовую установку мощностью свыше 600 л.с. С этим проблем не будет: у Volkswagen Group уже имеется большой опыт гибридизации самых разных моделей, да и сама «Ламборгини» недавно построила бензоэлектрический Asterion, который, кстати, также метит в серию.