info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Lamborghini выпустит гибридный суперкар

15 декабря 2014 20:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar и Lamborghini
Lamborghini

Гибридный суперкар Lamborghini Asterion, показанный в этом году на Парижском моторшоу, может быть запущен в производство. Хотя вскоре после премьеры глава «Ламбо» Стефан Винкельман заявил, что Asterion построен исключительно для демонстрации технологий компании, по новым данным возможность запуска в серию все же рассматривается. Как сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок Маурицио Реджани, сейчас боссы Lamborghini обсуждают цену гипотетической новинки. Предположительно, она составит около 350 тысяч фунтов стерлингов – значительно дешевле всех прочих сопоставимых по мощности гибридных суперкаров, таких как McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Напомним, отдача Lamborghini Asterion составляет 910 л.с. Его силовая установка включает 5,2-литровый 610-сильный атмосферник V10, три электромотора суммарной мощностью в 300 л.с. и семиступенчатую коробку DSG. Разгон до сотни занимает 3 секунды, максимальная скорость – 320 км/ч. В гибридном режиме Asterion тратит 4,2 литра топлива на 100 км, а на элеткротяге может проехать до 50 км, разгоняясь до 125 км/ч.

По словам Реджани, чистого электрокара Lamborghini фанатам ждать не стоит, поскольку нынешние батареи слишком велики и тяжелы для спорткаров. Компания также не планирует выпускать гибридную версию Aventador в ближайшие пять лет.

Галерея Lamborghini Asterion LPI 910-4
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment