image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Lamborghini представила свой первый гибрид

02 октября 2014 00:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini
Lamborghini

Производитель суперкаров Lamborghini представил первый в своей истории подзаряжаемый гибрид – Asterion LPI 910-4. Новый концепт появится на публике через считанные часы в рамках Парижского автосалона.

Lamborghini Asterion получил 910-сильную силовую установку, включающую 5,2-литровый 610-сильный атмосферник V10 как у купе Huracan и три электродвигателя суммарной мощностью в 300 л.с. Крутящий момент передается на колеса через семиступенчатую коробку DSG. Разгон до сотни занимает всего 3 секунды, максимальная скорость – 320 км/ч. На чистой электротяге Asterion развивает максимум 125 км/ч и может проехать до 50 км на одном заряде. В гибридном режиме суперкар тратит 4,2 литра топлива на 100 км, уровень выброса CO2 составляет 98 г/км.

Название новинки весьма символично. Литера I, присоединившаяся к знакомому всем фанатам марки сочетанию LP, это Ibrido – «гибрид» по-итальянски. Четверка как всегда обозначает полный привод, а Астерион – имя мифического существа, минотавра, который был наполовину человеком, наполовину быком – то есть, по сути, гибридом. Учитывая, что Lamborghini традиционно дает своим машинам «бычьи» имена, Asterion – просто идеальное название для нового суперкара.  К сожалению, о его серийном производстве речи пока не идет.

Галерея Lamborghini Asterion LPI 910-4