image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый внедорожник Bentley снял камуфляж

19 мая 2015 12:15
Текст: Александр Орехов
Фото: autoevolution.com
Bentley

Охотники за автомобильными новинками в очередной раз запечатлели прототип первого внедорожника Bentley. На снимках, опубликованных ресурсом autoevolution.com, автомобиль представлен практически без камуфляжа.

Bentley

Bentley Bentayga

В серийном исполнении эта модель будет называться Bentayga – в честь скал на Канарских островах. Во многих отношениях Bentley Bentayga будет схож с новым Audi Q7, что и не удивительно, учитывая общую платформу MLB Evo. При этом компания из Крю позиционирует свой внедорожник как самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый дорогой в мире. Недавно автопроизводитель выпустил очередной видеотизер, в котором внимание уделено салону новинки. Модель получит роскошную отделку с использованием кожи, дерева и металла, сенсорное управление и большой пакет различных опций.

Bentley

Bentley Bentayga

В моторную гамму должны войти 4,0-литровый V8 и 6,0-литровый W12. Мощность топовой версии составит около 660 л.с., а максимальная скорость – 322 км/ч. Ожидается также появление гибридной версии. Производство Bentley Bentayga стартует в 2016 году, несколько тысяч человек уже оставили предварительные заказы на будущую новинку.