image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo рассказала о моторах для нового седана

17 декабря 2014 20:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Alfa Romeo
Alfa Romeo 159

Компания Alfa Romeo готовит новую линейку мощных двигателей. Как сообщает Automotive News Europe, первые три агрегата – два бензиновых и один дизельный – дебютируют на новом среднеразмерном заднеприводном седане, премьера которого состоится в июне следующего года.

Автомобиль, о котором идет речь – идеологический преемник модели Alfa Romeo 159, выпускавшейся в 2005-2011 годах. Он будет построен на платформе Giorgio, разработанной Maserati. Предполагалось, что машина поступит в продажу под именем Giulia, но в прошлом месяце эта информация была опровергнута.

Самым мощным в гамме будет 2,9-литровый 480-сильный бензиновый V6 с непосредственным впрыском и двумя турбинами. Это вариация на тему 3,0-литрового агрегата, который Ferrari выпускает для Maserati Ghibli и Quattroporte. Базовой станет 2,0-литровая бензиновая турбочетверка с прямым впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Она будет доступна в нескольких вариантах мощности в диапазоне от 180 до 330 л.с. и сможет сочетаться с механикой или автоматом. Единственный дизель будет 2,2-литровым, его отдача составит от 135 до 210 л.с.

Кроме того, Alfa Romeo и фирма VM Motori, также принадлежащая группе FCA, совместно работают над новой версией 3,0-литрового дизеля V6, который в нынешнем исполнении устанавливается на «Джипы». Предположительно, мотор форсируют с 275 до 340 л.с. Среднеразмерный седан эту «шестерку» не получит – она будет использоваться в еще не вышедших большом седане и вседорожнике.