image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Группы Fiat и Chrysler отказались от своих имен

16 декабря 2014 19:26
Текст: Александр Орехов
Фото: FCA
Fiat

Автомобильная группа Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявила о переименовании своих подразделений. Отныне итальянская Fiat Group Automobiles SpA будет называться FCA Italy SpA, а американская Chrysler Group – FCA US LLC. Эти изменения уже вступили в силу.

FCA образовалась в результате поглощения «Фиатом» «Крайслера», которое осуществлялось постепенно с 2009 по 2014 год. Материнскую структуру зарегистрировали в Нидерландах, налоги она будет платить в Великобритании, а торговать акциями в США и Италии. На сегодняшний день FCA – седьмой по величине автопроизводитель мира.

В компании говорят, что переименование американской и европейской групп является завершающим этапом в переходе к новому фирменному стилю. Оно также должно подчеркнуть, что все входящие в FCA фирмы являются частью единой организации. В течение следующих нескольких месяцев имена сменят все остальные филиалы. При этом на названия самих автомобильных брендов это никак не повлияет: по-прежнему будут Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Ferrari, Maserati и т.д.