info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Fiat и Chrysler окончательно объединились

29 января 2014 18:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

29 января был представлен логотип компании Fiat Chrysler Automobiles – группы, в которую объединились Fiat и Chrysler после того как итальянский автопроизводитель окончательно поглотил американского.

Новую структуру зарегистрируют в Нидерландах, платить налоги она будет в Великобритании, а торговать акциями на биржах США и Италии. «Сегодня мы можем сказать, что преуспели в создании прочной основы для превращения в глобального автопроизводителя», - цитирует главу компании Серджио Маркионне издание Automotive News.

Логотип для FCA нарисовало итальянское дизайнерское агентство RobilantAssociati, в чьем портфолио также имеются работы для брендов Alfa Romeo, Bacardi, Martini и Ferrero. Каждая литера символизирует определенный аспект автоиндустрии: квадратная F – прочность конструкции, круглая C – колесо и движение, треугольная A – стремление к развитию и энергию. 

Поглощение «Крайслера» «Фиатом» началось в 2009 году с 20-процентного пакета акций. Постепенно итальянцы увеличивали свою долю, и к началу января этого года она составляла свыше 58,5%. Наконец, на прошлой неделе одна компания полностью перешла в собственность другой. Новообразованный FCA является седьмым по величине автопроизводителем в мире.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment