Автомобильный журнал

«Ягуары» и «Ленд Роверы» стали доступны по подписке

14 июня 2018 22:48
Текст: Александр Орехов
Фото: JLR
Jaguar

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover пополнил список компаний, которые предлагают своим клиентам новую альтернативу классическому владению автомобилем – долгосрочную аренду по подписке. Через свое венчурное подразделение InMotion Ventures JLR запустил сервис под названием Carpe, который на первых порах будет работать только в Великобритании.

Carpe предлагает подписку на новые автомобили марок Jaguar и Land Rover сроком на один год без депозита. Безлимитный пакет опций с фиксированной ценой покрывает, помимо собственно аренды, сервис, техобслуживание, страховку, помощь на дороге и доставку машины водителю. Ограничения по дальности пробега при этом отсутствуют. В компании отметили, что новый сервис ориентирован на британцев «с плотным графиком и большим опытом вождения, проводящих много времени за рулем». Характеристики арендуемого автомобиля подбираются индивидуально.

Подобные сервисы – сравнительно новое, но набирающее популярность явление: этим уже занимаются, в частности, Porsche и Volvo. Ряд исследований показал, что многие люди, и особенно молодое поколение, больше не стремятся к покупке личных автомобилей, и, реагируя на эту тенденцию, автопроизводители осваивают новые для себя сферы бизнеса. Подписка удобна в том смысле, что водитель пользуется машиной как своей собственной, получает полное сопровождение по принципу «все включено» и при этом ему не нужно беспокоиться о продаже авто с пробегом: если надоела модель или появилась еще какая-то причина пересесть на другой автомобиль, достаточно просто заключить новый договор. Разумеется, в итоге такой сервис обходится дороже, чем классические покупка и владение, но и возможностей он предоставляет больше.

В прошлом месяце новый сервис подписки на автомобили начал работать в Москве. Услуги предоставляет не автопроизводитель, а сторонняя компания Willz, предлагающая модели разных брендов. Порядок цен – от 35 до 114 тысяч рублей в месяц.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013