Автомобильный журнал

Восьмиместный SUV KIA дебютировал на фэшн-показе

10 сентября 2018 15:01
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA представила предсерийную версию восьмиместного кроссовера Telluride и подтвердила, что его производство стартует в США в 2019 году. Презентацию автомобиля устроили на фэшн-показе модельера Брендона Максвелла в рамках недели моды в Нью-Йорке.

Kia

Кожу использовали даже для корпусов зеркал и внешних дверных ручек.

От концепта, показанного в начале 2016 года в Детройте, финальная версия KIA Telluride отличается радиаторной решеткой и светотехникой. Поскольку последняя коллекция Максвелла вдохновлена Техасом, построенный в единственном экземпляре кроссовер оформили в «ковбойском» стиле – с отделкой из натурального дерева и кожи и багажником на крыше из дерева и алюминия. Выставочный Telluride получил защиту бамперов и порогов, лебедку, шноркель, крепление для запаски.

Kia

На некоторых рынках, включая российский, Telluride с несущим кузовом может стать заменой для рамного Mohave.

Технических подробностей о кроссовере KIA не раскрыла, упомянув лишь, что он получит двигатель V6. Ранее сообщалось, что Telluride могут построить на платформе Quoris, то есть его полный привод будет «танцевать» от задней оси. Полноценная премьера новинки состоится в начале следующего года на Детройтском автосалоне – последнем январском.

Галерея KIA Telluride concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013