Автомобильный журнал

Внедорожник Bentley будет самым дорогим в мире

30 июня 2014 02:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Долгожданный внедорожник Bentley, чья премьера намечена на 2016 год, станет самым дорогим представителем своего класса. На Фестивале скорости в Гудвуде глава британской компании Вольфганг Дюрхаймер заявил, что модель превзойдет в цене конкурентов от BMW, Mercedes, Porsche и Land Rover.

Как отметил топ-менеджер, большинство роскошных внедорожников, вроде BMW X5, стоит до 160 тысяч евро. Цена же нового Bentley заметно превысит этот порог. Ранее сообщалось, что пока не имеющая названия модель обойдется примерно в 200 тысяч фунтов стерлингов. Для сравнения, седан Mulsanne – флагманская модель Bentley – стоит на домашнем рынке 228,2 фунтов стерлингов.

Новый Bentley претендует на звание не просто самого дорогого, но и самого роскошного и быстрого внедорожника. По предварительным данным, его максимальная скорость достигнет 200 миль в час (322 км/ч). Ее обеспечит 660-сильный мотор W12. Месяц назад был опубликован видеотизер, посвященный дизайну экстерьера модели. Кроме того, шпионы уже не раз ловили в объектив тестовые прототипы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013