image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley выпустил видео про свой первый внедорожник

28 мая 2014 10:37
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Bentley

Британский автопроизводитель Bentley Motors опубликовал минутный видеоролик, посвященный дизайну экстерьера его первого внедорожника. До сих пор мы видели единственное официальное изображение лицевой части машины, теперь же можем рассмотреть отдельные ее элементы: линии кузова, дверные ручки, колесные диски.

Новинка, известная пока лишь по условным обозначениям Bentley SUV или просто New Bentley, встанет на конвейер в 2016 году. Для ее производства компания из Крю дополнительно наняла 250 сотрудников. В настоящее время вся команда занимается подготовкой к выпуску кроссовера: проекту официально дан обратный отсчет до старта.

Как сообщалось ранее, Bentley установит на внедорожник мотор W12 мощностью до 660 л.с. и уделит особое внимание аэродинамике кузова, что SUV стал не только самым роскошным, но и самым быстрым представителем своего класса: ожидается, что он сможет разогнаться до 200 миль в час (322 км/ч). В настоящее время ходовая часть, силовой агрегат и электрика будущей новинки проходят испытания в кузове кроссовера Audi Q7. В 2017 году Bentley SUV получит плагин-гибридный вариант: прототип его силовой установки был представлен недавно на Пекинском автосалоне в кузове флагманского седана Mulsanne.

Bentley SUV разделит модульную платформу MLB с другими полноразмерными внедорожниками и кроссоверами концерна Volkswagen. Модель будут выпускать в четырех-, пяти- и семиместной версиях по три-четыре тысячи экземпляров в год. На данный момент уже получено более двух тысяч предварительных заказов.

Следить за новостями о внедорожнике можно будет на специальном сайте www.NewBentley.com.