image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley показал «лицо» своего первого внедорожника

19 марта 2014 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Компания Bentley выпустила официальное изображение своего первого внедорожника, который должен выйти в 2016 году. Судя по картинке, серийный SUV будет отличаться от раскритикованного концепта EXP 9 F, как минимум, головной оптикой.

Команда из Крю уже провела летние испытания прототипа и в ближайшее время приступит к зимним. Bentley наняла 250 дополнительных сотрудников и сейчас готовит свои производственные мощности к выпуску новой модели. Название внедорожника до сих пор не разглашается – на тизере он обозначен просто как New Bentley.

Внедорожник разделит платформу с новыми Audi Q7 и Porsche Cayenne. Его предполагается выпускать в четырех-, пяти- и семиместной конфигурациях объемом от трех до четырех тысяч экземпляров в год. Сердцем машине послужит 12-цилиндровый мотор мощностью от 580 до 660 л.с. К 2018 году будет выпущена гибридная версия с запасом хода на электротяге в 40 км.

На сегодняшний день Bentley получила уже более двух тысяч предварительных заказов на новинку. Модель, претендующая на звание самого мощного и самого дорогого внедорожника в мире, будет конкурировать с топовым Range Rover.Фактически, автопроизводитель пообещал нам автомобиль совершенно нового сегмента, который при этом останется "чистокровным Бентли".