image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Bentley Mulsanne посвятили 95-летию бренда

15 мая 2014 19:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley Motors
Bentley

Легендарной компании Bentley Motors, основанной в 1919 году Уолтером Оуэном Бентли, исполняется 95 лет. В честь знаменательной даты британский автопроизводитель подготовил специальную версию своей флагманской модели – седана Mulsanne.

Bentley Mulsanne 95 выпустят мини-серией в 15 экземпляров эксклюзивно для британского рынка с кузовами в цветах государственного флага: белом, красном и синем. Четырехдверка получит 21-дюймовые легкосплавные диски и черную фирменную фигурку на капоте. Салон отделают белой кожей с красной прострочкой и 400-летней древесиной из графства Линкольншир, добытой из поваленных ураганом деревьев. Дополняют картину вышитые на сиденьях логотипы "95" и особые подсвечивающиеся накладки на пороги.

Роскошный седан сохранит обычный 6,75-литровый мотор V8, выдающий 512 л.с. и 1020 Нм. Этот агрегат позволяет разогнаться до 100 км/ч за 5,3 секунды и развить максимальную скорость в 296 км/ч. Спецверсия уже доступна для заказа по цене от 259 980 фунтов стерлингов, что почти на 32 тысячи фунтов дороже стандартной модели.

Современный Bentley Mulsanne выпускается с 2010 года. За это время машина получила уже довольно много специальных версий. Самая свежая из них – Bentley Birkin Mulsanne – дебютировала в начале текущего года. Она посвящена знаменитому гонщику 20-30-х годов прошлого века, члену команды Bentley Boy сэру Генри Биркину. Кроме того, месяц назад в Пекине был показан созданный на основе Mulsanne концептуальный гибрид

Галерея Bentley Mulsanne 95