Автомобильный журнал

В России появился новый KIA Sorento с V6

20 октября 2015 12:49
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Кроссовер KIA Sorento нового поколения, продающийся в России под именем Sorento Prime, получил модификацию с 3,3-литровым 250-сильным бензиновым двигателем V6. Заказы на новинку уже принимаются по цене от 2 269 900 рублей, продажи стартуют 30 ноября.

«Шестерка» стандарта Евро-5 с трехступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта и системой изменения фаз газораспределения сочетается с шестиступенчатым автоматом и полным приводом. Такие агрегаты обеспечивают вседорожнику разгон до 100 км/ч за 8,2 секунды, средний расход топлива составляет10,5 литра на 100 км.

Новый двигатель предлагается только в старших семиместных комплектациях Prestige и Premium. Первая может похвастаться ксеноновыми фарами, 18-дюймовыми колесными дисками, круиз-контролем, передними и задними парктрониками, камерой заднего вида, кожаным салоном, приборной панелью Supervision с семидюймовым дисплеем, навигацией и большим пакетом систем безопасности. Вторую отличают 19-дюймовые диски, адаптивные ксеноновые фары, панорамная крыша, система автоматического выравнивания кузова, система кругового обзора, автоматический парковщик, более продвинутая мультимедийная система и особое оформление интерьера. Версия «Премиум» обойдется в 2 489 900 рублей.

Также KIA Sorento Prime доступен с 2,2-литровым 200-сильным дизелем по цене от 2 129 900 рублей. Кроме того, в России до сих пор продается старый Sorento – с учетом спецпредложений он стоит от 1 494 900 рублей.

Галерея KIA Sorento 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013