Автомобильный журнал

В 2017 году SEAT выпустит еще один кроссовер

26 мая 2016 03:29
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

В 2017 году SEAT выпустит еще один кроссовер. Соответствующее заявление сделал лично глава компании Лука де Мео на ежегодном собрании дилеров в Барселоне. Руководитель не раскрыл никаких подробностей о будущем автомобиле, сообщив лишь, что он станет «младшим братом» модели Ateca.

SEAT Ateca дебютировал этой весной на международном автосалоне в Женеве. Подобно Volkswagen Tiguan второго поколения, испанский кроссовер построен на модульной платформе MQB. Начальная версия оснащается 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 115 л.с., топовая – 2,0-литровым 190-сильным дизелем. Привод может быть передним либо полным.

Создать семейство кроссоверов SEAT планировал еще предыдущий босс компании Юрген Стакманн. В позапрошлом году он анонсировал три модели. Предполагалось, что самая младшая из них будет построена на базе Ibiza следующего поколения и получит только передний привод.

Галерея SEAT Ateca
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013