info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

SEAT показал свой первый серийный кроссовер

10 февраля 2016 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

В Сети появились официальные изображения первого серийного кроссовера SEAT – Ateca. Полноценная премьера этой модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Во внешности SEAT Ateca видна связь с семейством Leon и концептуальным вседорожником 20V20. Как Leon и, например, новый Volkswagen Tiguan, Ateca построен на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB. В его моторную гамму войдут 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор на 110 л.с., 1,4-литровая 150-сильная турбочетверка с функцией деактивации цилиндров, а также дизели объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 110 до 184 л.с. В списке трансмиссий – базовая шестиступенчатая механика и опциональный семиступенчатый робот с двойным сцеплением. Младшие модели с менее мощными двигателями будут переднеприводными, для страших за доплату предложат полный привод.

Помимо SEAT Ateca, в Женеве будет представлен еще один кроссовер на базе «Тигуана» – Skoda VisionS. Пока это лишь концепт, но вскоре он получит серийную версию под именем Kodiak.

Галерея SEAT Ateca
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment