Автомобильный журнал

В 2012 году льготных автокредитов не будет

12 октября 2011 18:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Программа льготного автокредитования в России подходит к концу. По словам заместителя директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Жидяева, продление программы на 2012 год не предусмотрено бюджетом. К тому же льготы на автокредитование были антикризисной мерой, призванной поддержать отечественный автопром, а сейчас автомобильный рынок в стране снова растет.

Напомним, субсидировать процентную ставку по кредитам на покупку машин российской сборки государство начало в апреле 2009 года. Покупатель получает компенсацию по процентам в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ. По льготной программе можно приобрести свыше 60 моделей, чья стоимость не превышает 600 000 рублей. В текущем году было оформлено 179 000 льготных кредитов на авто.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013